Buah yang berasal dari China namun lebih banyak dihasilkan di Selandia Baru ini, memiliki nama kimia Actinidia deliciosa. Buah ini di negara asalnya dikenal dengan nama Chinese gooseberry memiliki bentuk yang khas, yakni oval, dengan kulit berbulu dan berwarna coklat.
Kandungan yang terdapat dalam buah kiwi:
· Serat
· Vitamin C
· Vitamin E
· Potasium
· Asam Folat
· Carotenoid
· Kalsium
· Fosfor
· Magnesuim
· Selenium
· Tembaga
· Zat Besi
· Seng
· Antioksidan lainnya yang cukup tinggi
· Glicaemik Index (GI)
· Lemak dan Kolesterol yang rendah
· Serat
· Vitamin C
· Vitamin E
· Potasium
· Asam Folat
· Carotenoid
· Kalsium
· Fosfor
· Magnesuim
· Selenium
· Tembaga
· Zat Besi
· Seng
· Antioksidan lainnya yang cukup tinggi
· Glicaemik Index (GI)
· Lemak dan Kolesterol yang rendah
Manfaat buah kiwi:
· Dapat meningkatkan kekebalan tubuh, karena banyak mengandung vitamin dan mineral.
· Mencegah cacat tulang belakang pada bayi
· Mendorong perkembangan otak dan kognitif anak-anak
· Menjaga kondisi tekanan darah dan kesehatan jantung
· Menjaga sistem pencernaan dan kesehatan pengelihatan, yang biasanya menurun karena faktor usia.
· Dapat meningkatkan kekebalan tubuh, karena banyak mengandung vitamin dan mineral.
· Mencegah cacat tulang belakang pada bayi
· Mendorong perkembangan otak dan kognitif anak-anak
· Menjaga kondisi tekanan darah dan kesehatan jantung
· Menjaga sistem pencernaan dan kesehatan pengelihatan, yang biasanya menurun karena faktor usia.
0 comments:
Post a Comment